Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Теперь не придется голодать: правосудие восторжествовало
В октябре прошлого года наше издание рассказывало историю так называемого "стромынского дела", где обычная москвичка совершенно случайно узнала о многомиллионном кредите, якобы взятом ей в Стромынском отделении Сбербанка несколько лет назад. Естественно, таких денег она с дочерью никогда не видела, а банк утверждал обратное и грозился отобрать их единственную жилплощадь... Начался суд, который и должен был расставить все точки над i. Дело долго затягивалось, в Министерстве обороны России была назначена почерковедческая экспертиза, которая и должна была ответить на самый главный вопрос: была ли Татьяна Долгова поручителем по злополучному кредиту в 25 миллионов рублей, ставя подпись под договором или же это сделал кто-то вместо нее?
С началом и продолжением этой истории читатели могут ознакомиться на страницах нашего сайта. Итак, после нескольких месяцев напряженного ожидания, суд пришел к однозначному выводу:
"Согласно заключению эксперта ФГКУ «111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» от 12 апреля 2018 года, рукописная запись от имени Долговой Татьяны Николаевны в договоре поручительства № П-13530/4 от 11 августа 2006 года на обороте договора в графе «Поручитель______(подпись)» выполнена не Долговой Т.Н., а другим лицом. Подпись от имени Долговой Татьяны Николаевны в договоре поручительства № П-13530/4 от 11 августа 2006 года на обороте договора в графе «Поручитель______(подпись)» выполнены не Долговой Т.Н., а другим лицом с подражанием подлинной подписи Долговой Т.Н..... ......исковое заявление Долговой Татьяны Николаевны к Публичному акционерному обществу «Сбербанк России» о признании договора поручительства недействительным, - удовлетворить.
Признать договор поручительства № П-13530/14 от 11 августа 2006 года, заключенный между Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации (открытое акционерное общество) и Долговой Татьяной Николаевной, недействительным.
Взыскать с Публичного акционерного общества «Сбербанк России» в пользу Федерального государственного казенного учреждения «111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» Министерства обороны Российской Федерации расходы по оплате экспертизы в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек".


Таким образом, Долгова не была той, кто ставил подпись под скандальным договором займа со Сбербанком, а, значит, теперь "не придется голодать" и думать о нависшем как домоклов меч кредите! Суд встал на сторону истицы и ее представителей!

Собкор, Москва, июль 2018.