Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Transparency international: вице-мэр держит ответ
Неделю назад АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив" Трансперенси Интернешнл – Р» на своем официальном сайте (https://transparency.org.ru/special/zamok-ginera/) опубликовало расследование, в котором уличает Марата Хуснуллина (вице-мэра Москвы по строительству в конфликте интересов при возведении стадиона «ВЭБ Арена» (домашний стадион профессионального футбольного клуба ЦСКА на 30 тысяч мест площадью 81 тыс. кв. м. – прим. авт.):

"Мы считаем, что в действиях Марата Хуснуллина имеются признаки неурегулированного конфликта интересов, выраженных в наличии личной заинтересованности по отношению к проектам реализуемых компаниями семьи Евгения Гинера, поскольку во время строительства стадиона ЦСКА родственник Хуснуллина реализовывал совместный бизнес-проект с компанией, принадлежащей семье господина Гинера. Мы предполагаем, что принятие решений Хуснуллиным в сфере строительного надзора не могло носить объективный характер". Затем они обратились с просьбой проверить изложенные в статье факты в прокуратуру и Правительство Москвы.

Не дожидаясь официальных комментариев по данным фактам, Хуснуллин поспешил собственноручно заверить общество и проверяющие органы, что ни он, ни его семья никакого отношения к компании ООО "Центроград" никогда не имели, а расследование Transparency – не более чем вымысел его авторов. Но факты – вещь упрямая и некоторые из них заслуживают более детального изучения. К примеру эти. По данным Архнадзора, за текущий и 2016 годы как минимум 6 организаций были уничтожены благодаря лицам и фирмам, подозреваемым в связях с вице-мэром Хуснуллиным. Добавим, что все эти здания – исторические, а, значит, имеют особую ценность и находятся на специальном учете в столичных градостроительных органах. Но что объединяет все эти объекты друг с другом? Знакомьтесь - Ильдус Замильевич Минниханов, сын Замиля Минниханова, который является родным братом матери Марата Хуснуллина…

Выходит, что Ильдус и Марат - двоюродные братья, которые не имеют никакого отношения к реконструкции и сносу исторических зданий Москвы, а также к ООО «Центроград» (владелец – Максат Шеммедов – прим. авт.)? Так да не так. Ильдус женат на Кристине – родной сестре Максата, понимаете? И все – кто напрямую, кто опосредованно - занимаются строительством объектов в Москве. Не напоминает ли уважаемым читателям эти факты «семейный подряд» мэра подмосковных Луховиц, состоящий из десятков фамилий его многочисленных родственников? То-то. Для наглядности Transparency International привела наглядную схему сложных родственно-деловых отношений семьи и приближенных Хуснуллина.

Еще один любопытный факт: за вторую половину 2015 года ООО “Центроград” вошел в долю уставного капитала элитного “ЖК “На Ивановской”. C этого момента застройщик изменил целевое назначение земельного участка, заключил дополнительное соглашение к договору аренды земли и получил отсрочку выплаты 400 миллионов рублей по договору аренды на трёхлетний период. А теперь угадайте: кто принимал решение о девелоперском проекте в зелёной зоне Москвы? Марат Хуснуллин. Так что…как говорят в России, поживем – увидим. Присоединяемся к коллегам-журналистам и будем с нетерпением ждать ответов на запросы из прокуратуры и проверяющих инстанций.

Александр Иванов.