Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Влюблена и опасна
Моя история банальна и все же прошу прислушаться, возможно это единственный шанс для нас.
О себе:
П. Александра Геннадьевна, сирота, имею 4-х летнего сына, сейчас я на 6-м месяце беременности, нахожусь в СИЗО «Печатники».
Моя история:
В моей жизни было много страха и боли. Родилась в неблагополучной семье, в 13 лет стала сиротой, потеряв маму, отца никогда не видела. В 2011 году у меня родился сын, тогда мне было 18 лет. Выживали благодаря помощи близких и знакомых. Спустя время мне пришлось уехать на заработки в Москву, сын остался в Коломне. Устроилась продавцом на радиорынок, где по наивности связалась с дурной компанией. Тогда и начались все мои беды. Но об чуть этом позже.

В 2015-м году я начала новую жизнь, оборвала все контакты и связи с прошлым, устроилась на новую работу. Меня приютила моя новая подруга Кристина, с которой мы познакомились чуть ранее. Кристина – очень добрый и отзывчивый человек, мать-одиночка, которая тянет 3-х малолетних детей. Кристина стала для меня старшей сестрой, мы вместе вели быт, помогали друг другу. В свободное от работы время, я занималась детьми и домом… Жизнь начала приносить радость. В середине апреля я познакомилась с Александром, в которого безумно влюбилась! Ему 33, он сильный, добрый и очень мудрый. Он никогда не спрашивал о моём прошлом, сказав однажды: «Мне важно, кто ты здесь и сейчас, остальное уже «история». Захочешь, сама расскажешь!»
Мы проводили с ним все свободное время, он научил меня верить в себя и доверять людям, показал настоящую жизнь, которой у меня никогда не было. Мой мир перевернулся, я не знала, что есть другая жизнь, другие отношения, когда не нужно врать, извиваться, выкручиваться, я не знала, что можно любить и быть любимой. Я рыдала ночами, не веря в свое счастье, которое «сейчас», ужасы моего «вчера» стали покидать меня и превратились в «историю не со мной». Счастье было бы абсолютным, если бы не одно «НО»: как большинство «хороших парней», Александр женат. У него очень красивая жена, 8-ми летний сын и… самое главное - его жена ждет второго ребенка.

Александр, честный и открытый, я видела, ему очень сложно… Мы договорились говорить друг другу правду и откровенный разговор состоялся, он сказал мне: «Я не думал, что зайдет так далеко! Я люблю тебя, не представляю жизнь без тебя и очень боюсь тебя потерять! Мы 9 лет женаты, было плохое и хорошее. Не знаю, как ей обо всем рассказать, не могу причинить ей такую боль… Она беременна, я люблю её, люблю, как очень близкого человека… Моё сердце разрывается, я могу решить любую задачу, кроме этой!». Я сказала, что больше жизни люблю его, что буду счастлива, если он будет счастлив, и, что меня устраивает все как есть… Врала, я очень хотела быть с ним, хотела семью. Тогда я уже знала, что беременна… ему не сказала… На следующий день (10 июля) меня арестовали…

Теперь о бедах…
Работая на радиорынке, я познакомилась с наркотиками… уговорили попробовать, потом еще… тогда я не думала, что это серьезное преступление и относилась к этому легкомысленно. В ноябре 14-го меня задержали с наркотиками, их было немного, но по закону, это оказалось «особо крупным размером» (статья 228 ч.2), у меня забрали паспорт и отпустили по подписке… Я очень боялась тюрьмы, уволилась с радиорынка и начала скрываться, как выше писала: «В 2015-м году я начала новую жизнь»… Думала про меня забудут…
Про меня не забыли, ночью, 10 июля, полицейские вломились к Кристине домой и увезли меня в отдел. Утром мне дали позвонить, я набрала Александру. Он приехал с адвокатом, тогда он узнал, что я беременна. Вечером меня повезли в Преображенский суд, адвокат, просил, чтобы меня, в виду беременности, поместили под домашний арест, но прокурор настоял на аресте, судья его поддержала. В тот день, мы в последний раз обнимались с Сашей, оперативники разрешили нам попрощаться, пока мы ждали у ворот СИЗО.
9 сентября меня вновь привезли в Преображенский суд, для продления заключения. К тому времени прошло 2 месяца моего заключения, я была на 4-м месяце беременности. Адвокат вновь просил изменить меру пресечения на домашний арест, он собрал все необходимые документы (справку о беременности, положительные характеристики с работы, места жительства и прочие бумаги), но кто-то изъял их из дела…

Сам процесс был похож на «дешевый» сериал, следователь отсутствовал, вместо него был какой-то стажер, который двух слов связать не мог, а только твердил: «Прошу оставить все без изменения… прошу оставить все без изменения». Помощник прокурора весь процесс был увлечен своим телефоном, он не сразу заметил обращения судьи, которая просила его выступить, когда он очнулся, сказал: «считаю арест правомерным, прошу оставить без изменения». Слово взял адвокат, он красочно описал все «ЗА» в пользу изменения меры пресечения на домашний арест, было видно, что мы убедили судью… Суд удалился, для вынесения решения. Судья Леонова вернулась растерянная, прятала глаза… Вердикт – оставить меня под стражей. «Суд не может, основываясь на слова адвоката, поверить в беременность». Мне очень нужна Ваша помощь, я не хочу стать жертвой «судебной машины», которая поломала тысячи судеб. Я совершила ошибку, но я её признала и полностью раскаялась. Я не хочу, чтобы мой ребенок начал жизнь за решеткой.

Александр пишет мне почти каждый день, несколько раз приезжал на свидание. Получить свидание очень сложно, потому что моим делом никто не занимается, следователь в больнице, никто не хочет выписывать разрешение. Александр мне рассказал, что его жена обо всем узнала, это был для нее огромным стрессом. Она родила. Слава богу, ребенок родился здоровым. Я не знаю, что будет дальше, с кем останется Александр… В этой истории я отрицательный персонаж… и должна быть наказана? Конец октября. Адвокат мне сообщила, что с момента продления моего заключения под стражей (с 9-го сентября), моим делом никто не занимался, в середине октября меня передали очередному следователю, которой некогда заниматься мной и моим делом. На очередном заседании суда, следователь намерена ходатайствовать о продлении заключения еще на 2 месяца… Сейчас я на 6-м месяце беременности, подскажите, как мне быть? Куда стучаться?

P.S. Сегодня 6 ноября 2015г. Вчера состоялось заседание суда. Судья та же, следователь и прокурор – новые. На этот раз мы все основательно проверили: справки, характеристики и прочие документы (повторно заказанные) к делу прикреплены. Меня привели в зал. Наконец-то я увидела Сашу. Мы не виделись 2 месяца, следователь всячески игнорировала просьбы адвоката выдать разрешение на свидание. Я очень расстроилась, когда Саше не разрешили дотронуться до живота. Он почти ничего не говорил, просто смотрел на меня.
Сам процесс длился минут 10, стандартные фразы со стороны обвинения. Адвокат предъявила справки, мой живот и без справок выдавал мою беременность. Суд удалился… вернулся – вердикт: еще 2 месяца заключения! После я узнала, адвокат, перед заседанием, общалась с судьёй, которая ей сообщила, что не против «домашнего ареста» и, если, прокурор не будет против, она с радостью изменит меру пресечения… Видимо он оказался против…Странно всё… к чему устраивать этот балаган и показуху, если все заранее решено… нет слов… и эмоции иссякли… Адвокат намерена подать на апелляцию… а я вот думаю, зачем? что это изменит? кому какое дело до нашей судьбы… разве кто-то будет вдаваться в детали дела? А судьи кто?! Одно радует, следователь, прилюдно пообещала, когда-то там, выписать разрешение на свидание…