Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Многодетная мать - изменница родины
Уроженку Смоленской области арестовали и этапировали в столицу в рамках уголовного дела, возбужденного по факту государственной измены в пользу Украины. В апреле 2014 года Светлана Давыдова позвонила в посольство Украины и сообщила, что соседняя с ее домом военная часть опустела, а военнослужащие могли быть направлены в Донецк.

Однако муж задержанной утверждает, что супруга сделала такой вывод из услышанной в маршрутке телефонной беседы. После этого она решила позвонить в украинское посольство с целью «предотвратить возможные жертвы».

Светлану Давыдову задержали 21 января 2015 года. В ее квартире прошел обыск, в ходе которого следователи изъяли ее записные книжки, компьютер и ноутбук. Спустя день Светлана была этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Светлана Давыдова - мать семерых детей. О ее дальнейшей судьбе уже поднял вопрос депутат ГосДумы Дмитрий Гудков, который попросил генпрокурора Юрия Чайку разобраться в ситуации с правомерностью ареста россиянки.