Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
ФСИН ввел SMS-рассылку о поведении осужденных
В исправительных учреждениях Красноярского края с 2015 года стартует новый проект по электронному оповещению граждан о судьбе их родственников, попавших в заключение. Предполагается, что с помощью SMS-сервиса компаний сотовой связи надзиратели смогут жаловаться семьям заключенных на их плохое поведение и сообщать о последовавших за этим наказаниях. В залах ожиданий при исправительных учреждениях будут размещены объявления с описанием процедуры получения подобных уведомлений, сообщает официальный сайт краевого управления ФСИН.

"Тем, кому интересно, как ведет себя их близкий родственник в колонии, необходимо написать заявление на имя начальника учреждения по специальной форме и указать адрес электронной почты или номер сотового телефона. В случае привлечения осужденного к дисциплинарной ответственности в этот же день его родственники получат от администрации исправительного учреждения уведомление с просьбой оказать на нарушителя воспитательное воздействие", - говорится в пресс-релизе. Таким образом, руководство ФСИН "старается идти в ногу со временем и использовать в своей работе более современные технологии, в том числе и интернет. Внедрение электронной системы оповещения родственников должно значительно облегчить задачу привлечения последних к воспитательному процессу и укрепления социально-полезных связей осужденных. ФСИН планирует получить достаточно серьезный эффект от данного проекта и снизить уровень нарушений в местах лишения свободы. Рассылкой электронных сообщений родственникам в пенитенциарных учреждениях будут заниматься специалисты воспитательной службы - именно эти сотрудники находятся в постоянном контакте с осужденными. По данным ведомства, они "не только решают проблемы заключенных, но и пытаются воздействовать на сознание преступников с целью изменить его".

Также планируется, что осужденных будут аттестовывать, делая вывод о степени их исправления. Согласно проекту, будет введено пять степеней исправления. Наконец, сотрудники ФСИН намерены использовать в своей работе и индивидуальный подход, учитывающий особенности каждого из заключенных.