Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Возвращение графы: "против всех"
Большинство россиян (78%) выступают за то, чтобы вернуть в избирательные бюллетени на выборах всех уровней графу "против всех", сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра".

Согласно результатам всероссийского опроса, проведенного в конце августа в 45 субъектах РФ, не согласны с этой идей всего 9% респондентов. Затруднились высказать свою позицию 14%.

За прошедший год сторонников голосовать "против всех" стало больше на четыре процентных пункта, а противников - меньше на шесть (74% и 15% соответственно в 2012 году).

Также среди россиян все больше находит поддержку идея позволить гражданам и их объединениям выносить на референдум предложения по изменению законодательства (68% против 65% год назад). Не согласны с этим только 8% опрошенных, а 24% затруднились ответить.

Кроме того, по по-прежнему 46% россиян выступают за то, чтобы вернуть возможность создания на выборах избирательных блоков, 14% высказываются против. Однако значительная часть опрошенных (41%) пока не смогла определится в этом вопросе.

По материалам опроса Левада-центра.