Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Трамватика: за и против
Иметь травматическое оружие хотели бы 17% россиян – в основном это москвичи и петербуржцы (20%), 18-24-летние респонденты (28%). Большинство же опрошенных (79%) не имеют такого желания – прежде всего жители крупных городов (84%) и пожилые респонденты (88%).

По убеждению большей части россиян, травматическое оружие приносит своему владельцу больше вреда, нежели пользы (48%). Такого мнения придерживаются в основном пожилые россияне (59%), жители малых городов и сел (52-53%). Сторонников обратной позиции – значительно меньше (15%). Как правило, это 18-24-летние (26%). И еще каждый четвертый полагает, что травматика не приносит ни пользы, ни вреда (25%).

Полезным травматическое оружие признают прежде всего те, кто знает о нем не понаслышке, т.е. сообщает, что оно есть в семье, у друзей или знакомых (47%). О вреде такого оружия склонны сообщать те, у кого в окружении нет владельцев травматики (52%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 6-7 апреля 2013 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.






По материалам ВЦИОМ.