Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Москвичка обвинена в убийстве насильника
Пресс-релиз для СМИ
Москвичка обвинена в убийстве насильника (Адвокат Татьяны Кдрявцевой - Алексей Викторович Паршин тел. 507-85-45)
01.07.12 примерно в 16.40 на территории, прилегающей к ж/д платформе Радищево Солнечногорского района Московской области москвичка Кудрявцева Татьяна Рюриковна (сотрудница Института прав человека), которая возвращалась из похода за грибами (при себе имела тяжелый рюкзак, который она несла на спине, в руках были корзина с грибами и сумка с резиновыми сапогами) подверглась неожиданному нападению со стороны ранее незнакомого гражданина Узбекистана Назарова Н.Г., который предпринимал активные действия с целью изнасиловать Кудрявцеву Т.Р.: удерживал руками за запястья, трогал за грудь, предпринимал попытки поцеловать, обозначал свои намерения вступить с ней в половую связь в грубой форме, высказывал угрозы жизни и здоровью. В дальнейшем, видя, что Кудрявцева не в силах оказать должного сопротивления, воспользовавшись безлюдной обстановкой и превосходством в силе, Назаров предпринял попытку уволочь Кудрявцеву в лес, прилегающий к дороге. Воспринимая его угрозы, подкрепленные действиями, реально, видя, что на её плачь и уговоры оставить её в покое он реагирует, опасаясь за свою жизнь и здоровье, воспользовалась тем, что высвободила правую руку, она нанесла Назарову один удар в область туловища ножом, который находился у Кудрявцевой в ножнах на поясе. В этот момент Назаров находился ниже её по склону, стаскивая её силой и собственным весом за собой вниз. После этого оба скатились вниз в овраг, где Назаров предпринял попытку удушить Кудрявцеву и снова угрожал убийством.
Позднее, когда ранение подействовало на Назарова и он перестал удерживать Кудрявцеву, она освободилась от него и немедленно вызвала по мобильному телефону наряд скорой помощи, а также предпринимала попытки привлечь внимание проходящих мимо людей для оказания помощи раненому Назарову.
В настоящее время, СО г. Солнечногорска ГСУ Следственного Комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело № 131417 (Ст. следователем Михайловой А.О.) по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
07.07.12г. Кудрявцевой предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователь готовит материалы в суд об избрании меры ей меры пресечения – заключение под стражу.
В материалах дела имеется заключение судебно -медецинской экспертизы и Справка № 5279, выданная 02.07.2012 врачом Солнечногорской Центральной районной больницы, в которых перечислены повреждения на теле Кудрявцевой Т.Р., а именно: «следы от пальцев рук на шее, на правой половине грудной клетки передней поверхности кровоподтеки 2,0 х 3,0 см, на обеих плечах синяки в количестве 2-3 х на каждом, на предплечьях синяки, кровоподтеки размером 2,0 х 1,5 см по всей поверхности предплечий, <…> на внутренней поверхности левого бедра синяк 2,0 х 2,0 см, при пальпации болезненный».
Действия Назарова были однозначно противоправные, и, следовательно, она совершенно очевидно оказывала сопротивление длящемуся насилию, т.е. защищала свое право, гарантированное ст.22 Конституции РФ на неприкосновенность личности. Личная неприкосновенность предполагает недопустимость какого-то ни было вмешательства из вне в область индивидуальной жизнедеятельности личности и включает в себя физическую неприкосновенность и неприкосновенность психическую. Ее действия были направлены на прекращение общественно опасного посягательства в отношении себя со стороны Назарова, т.е. состояние необходимой обороны.
Таким образом, Кудрявцева нанесла телесные повреждения Назарову находясь в состоянии необходимой обороны от лица, посягающего на её половую неприкосновенность, т. е. при защите своей личности и прав обороняющегося от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, и угрозой применения насилия, опасного для жизни обороняющегося.
Адвокат Татьяны Кдрявцевой - Алексей Викторович Паршин тел. 507-85-45
Ранее адвокат Паршин защищал москвичку Александру Иванникову, убившую таксиста-насильника; а также других обвиняемых, в результате действий необходимой обороны которых нападавшие скончались.
PS
Суд г. Солнечногорска, где в эти минуты проходит заседание (о мерах присечения): 141503, г. Солнечногорск ул.Маяковского, д.17 тел.: 8(4962) 61-04-91