Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Адвокат Ирина Савельева
Фильм "Приговор - Плохие хорошие полицейские" [эфир Певого канала от 30.07.2011] рассказывает об интересном деле адвоката Ирины Савельевой по защите сотрудников ФСКН в котором результатом стал оправдательный приговор всем обвиняемым. Сайт адвоката Ирины Савельевой http://www.иринасавельева.рф/

Жанр: Документальный, расследование

В ролях:

1. федеральный судья Тюркина, которая оправдала наркополицейских во втором процессе, после того, как в первом процессе их осудили на сроки от 7 до 12 лет.

2. Сами подсудимые – Воронин и Пафнутьев расскажут о своих переживаниях, о 2.5 годах, проведенных в СИЗО, о своей версии событий и о деталях судебного процесса.

3. Артем Воронин – брат подсудимого, расскажет, какую титаническую работу он вел на протяжении 2.5 лет, чтобы добиться справедливого судебного разбирательства и оправдания брата.

4. Адвокат Ирина Савельева – расскажет и подкрепит доказательствами версию наркополицейских о том, как происходило их общение с потерпевшими Петренко и Костиной.

5. Версию прокуратуры и CСБ ФСКН озвучивает журналист, пристально наблюдавший за каждым судебным заседанием по этому делу, Александр Горянов. Все свои слова Горянов подкрепит видеодокументами, так как журналист снимал на видео все судебные заседания.

6. Также в фильме будут свидетельские показания непосредственных начальников подсудимых – Александрова и Юткина, которые озвучат интересные детали механизма взаимодействия оперативников ФСКН.

7. эмоциональные интервью с родственниками наркополицейских, которые 2.5 года ждали из СИЗО родных, - с женой Тимофея Воронина и отцом Пафнутьева. Они расскажут, как наблюдали за судебным процессом, как помогали собирать доказательства невиновности родных людей, как носили передачи в СИЗО.

О фильме:

В 2009 г. Черемушкинский районный суд отправил за решетку сразу шесть наркополицейских Южного округа В том числе начальника отдела Тимофея Воронина, а также оперативников отдела: Владимира Боровика, Александра Чередняка, Павла Прохороненко, Антона Пафнутьева и Дениса Кузнецова - это практически весь личный состав 2-го отдела службы округа УФСКН. Наркополицейские получили от 5 до 10 лет тюрьмы! Они опротестовали решение, и дело было вновь рассмотрено другим составом суда. 26 мая 2010 г. Мосгорсуд признал законным оправдательный приговор шестерым сотрудникам столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), обвинявшимся в грабеже и мошенничестве. Таким образом, суд поставил точку в громком уголовном деле. Но, к этому моменту наркополицейские отсидели в СИЗО по 2,5 года в общей камере с уголовниками!

По версии оперативников 2 отдела, они готовили спецоперацию по разоблачению подпольной "фабрики" по производству "гидропоники": они поймали на контрольной закупке некоего Петренко и его сожительницу Костину, которых хотели склонить к сотрудничеству. Далее, со слов пострадавшего Петренко, после того, как он отказался сотрудничать, начальник отдела Тимофей Воронин стал вымогать у него взятку за освобождение. Взятку в размере 8 000 долларов Воронину якобы передал отец Петренко. После этого, молодых людей выпустили из здания ФСКН. Через 2 недели Петренко написал заявление в Службу собственной безопасности ФСКН.

Тимофей Воронин с сослуживцами утверждают, что ни о какой взятке речь не шла! Что родители Петренко угрожали оперативникам проблемами, если они не отпустят их сына. Мать Петренко считала, что может искусственно устроить проблемы всему второму отделению Чертановского отдела ФСКН г. Москвы. В результате чего и появилось уголовное дело о вымогательстве взятки.

Страна: Россия

Продолжительность: 00:51:55