Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Сенаторы продлевают сроки своих полномочий
Вслед за депутатами государственной думы и президентом России о продлении срока своих полномочий задумались и члены Совета Федерации. Как следствие был создан специальный законопроект : о внесении изменений в закон "О порядке формирования Совета Федерации», авторами которого, являются В.И. Матвиенко и Б.В. Грызлов.

Данный законопроект позволяет сенаторам продолжать сидеть в своих креслах, даже если губернатор, от их области, уходит в отставку. Напомним, что раньше, если, например, губернатор складывает свои полномочия, сенатор, представляющий его регион в Совете Федерации, также должен быть отозван. Таким образом, члены Совета Федерации создали себе своего рода страховку на случай внезапного ухода глав субъектов РФ. В соответствии с поправками, новый глава региона сможет продлевать полномочия прежнего сенатора с обязательным условием: если он пользуется доверием населения. Правда как определить уровень доверия населения к представляющему их сенатору пока не понятно, ведь население зачастую их попросту не знает.

Отметим, что данный законопроект уже прошел 3 чтения в Госдуме, одобрен Советом Федерации, и скоро ляжет на стол для президентской подписи.