Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Прокуроры хотят контролировать Интернет
14 сентября. INTERFAX.RU - Генпрокурор России Юрий Чайка считает, что социальные сети в Интернете необходимо контролировать.
"Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан", - сказал Чайка, отвечая на вопрос по итогам состоявшегося в среду в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ.
В свою очередь генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич считает, что на уровне ООН необходимо разработать единые правила пользования Интернетом и социальными сетями.
"Практика публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства, говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование Интернетом", - заявил Василевич, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад". "Такой документ мог бы быть подготовлен на уровне ООН", - добавил Василевич.
Комментарии пользователей
Координатор
14.09.2011 07:44:11
Среда взаимодействия людей не может быть "злом", Интернет создавался не для координации погромов, Чайка спорол глупость тут... тогда давайте запретим / законтролируем биты, ломы, лопаты, покрышки, бензин и бутылки - ведь именно они используются в погромах!
0