Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Где купить удостоверение судьи?
Пока наше государство семимильными шагами движется вперед к построению гражданского общества и правового государства, многие наши сограждане до сих пор остаются скованными предрассудками и стереотипами стыков прошлого и настоящего тысячелетий. Все мы прекрасно помним сленговые выражения той эпохи: «ксива», «корочка», «развод». Автору этих строк очень бы хотелось, чтобы эти слова остались в прошлом и представляли лишь энциклопедический интерес, но увы — реальность совершенно другая.

На сегодняшний день в России существует огромный рынок изготовления как поддельных, так и  легальных удостоверений. Вы можете сами убедиться в этом, введя в любой поисковой системе, к примеру, слово «ксива»: поиск вам тут же выдаст десятки сайтов, предлагающих услуги по изготовлению различных удостоверений. Но это криминальные методы и ими мало кто пользуется, разве что очень отчаянные и авантюрные люди.

Существует масса других способов заполучить «ксиву», которая, если и не будет иметь эффекта разорвавшейся бомбы при предъявлении некомпетентном сотруднику полиции, то по крайней мере, позволит «спугнуть» полицейского, который не пожелает иметь конфликта, скажем, с судьей. В данной статье мы не будем рассматривать криминальные схемы получения «корочек», а рассмотрим вполне легальные. Подобные удостоверения не предоставляют никаких прав или льгот, но, тем не менее, владельцы подобных документов могут вполне претендовать на премию Остапа Бендера.

Удостоверение третейского судьи


Если верить руководству нашей страны, Россия стала на инновационный путь развития. Это касается и правовой сферы. Так, в последние годы российские парламентарии приняли ряд законов и поправок, касающихся, во-первых,  введения принципиально новых способов разрешения конфликтов, например, федеральный закон «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», что является, в своем роде, «ноу-хау» для нашей правовой системы; и, во-вторых, расширения и развития других способов разрешения конфликтов. Это коснулось и российских третейских судов. Третейский суд — это особая частная форма суда. Третейские суды не входят в систему судов России и являются частными организациями.

Законодательство не устанавливает жестких требований к личным качествам третейского судьи, поэтому допускается, что третейским судьей может стать любое лицо, у которого есть высшее юридическое образование. Подобно СМИ, есть действительно работающие третейские суды, а есть и те, которые помимо основной своей деятельности, занимаются продажей удостоверений третейских судей с внесением покупателя в свой штат. Хотя в действительности покупатель не намеревается вести судебные дела, а удостоверение ему нужно лишь для отпугивания людей, не знающих законов. Схема данного бизнеса несколько сложнее и требует значительных больших вложений.
Для начала необходимо учредить третейский суд, а для этого нужно зарегистрировать юридическое лицо и подготовить пакет документов для подачи их в федеральный суд, отвечающий за регистрацию третейских судов. После проведения всех необходимых действий учредитель заключает договоры обслуживания с  сайтами, предоставляющими услуги в области поиска работы. После чего проводится выборка соискателей на поиск работы в области юриспруденции и им высылается предложение посетить собеседование, на котором будет предложено занять должность третейского судьи. Проводится огромная работа, привлекающая сотни юристов для предложения стать третейским судьей. Хотя многие юристы в будущем никогда не будут участвовать в третейском разбирательстве.
Стоимость подобного «пакета» составляет 10 000 рублей. В него входит: судейская мантия, удостоверение судьи и пропуск. К сожалению, мало кто из наших рядовых правоохранителей способен отличить федерального судью от третейского, так как ключевое слово — судья. Следует отметить, что подобная продажа статуса третейского судьи совершенно легальна и законна, а использование подобных судейских удостоверений в спорах с правоохранительным органами или на платных парковках носит скорее авантюрный характер, но мы все же полагаем, что подобную деятельность можно рассматривать как правовой нигилизм.

Некоторые наши соотечественники считают, что Россия — это страна непуганых дураков. Надеюсь, что после прочтения данной заметки, у читателя возникнет стоический иммунитет к подобным авантюрам. Ведь честность — это один из основных принципов успеха. Давайте же будем успешными.

Алексей Непомнящий.
Комментарии пользователей
Координатор
07.09.2011 13:30:11
В стране только что справедливость купить нельзя...
+2