Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Авторское право 2.0
Президент Медведев на встрече с блогерами предложил взглянуть на авторское право по-новому. Действующая сегодня модель формировалась по принципу абсолютного права собственности и защиты его от всех и каждого. "До какого-то момента эта модель действовала. Как только появились электронные средства коммуникации, появилась глобальная сеть, вся эта теория пошла под откос", - заметил президент.

Теперь есть сомнения, что авторское право должно пониматься именно таким образом. "Думаю, нужно будет пересматривать и фундаментальные подходы, а не только технические", - заявил Медведев. И Россия здесь могла бы выступить в роли такого "застрельщика", поскольку ко всему прочему в нашей стране с ее правовой безалаберностью и нигилизмом о подобных вещах проще рассуждать, чем странам, где авторское право соблюдается досконально.

- Это должны быть какие-то более свободные вещи, - рассудил глава государства. - В противном случае мы можем столкнуться с ситуацией, когда лет через пять - семь не только в России, а вообще во всем мире все эти прежние установления придут в полный, решительный диссонанс с тем, как осуществляется обмен информацией, а также копирование и использование объектов авторского права.