Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Новый поворот в деле "Сергея Магнитского"
Однако детали расследования представители швейцарской прокуратуры пока не предоставляют. Интересен тот факт, что спустя месяц после возбуждения уголовного дела в Швейцарии, 6 апреля следственный комитет и ФСБ начали проводить обыски в 28 налоговой инспекции, а также дома у замруководителя УФНС РФ по Москве Ольги Черничук. Как сообщается, обыски проводились в рамках дела о незаконном возмещении НДС на сумму 1,8 миллиарда рублей компании "ЭС-Контактстрой". Неясными остаются следующие моменты :

1.Почему обыск в 28 налоговой инспекции проводился уже после увольнения Степановой ?

2.Почему правоохранительный органы РФ начали вплотную заниматься этим делом после возбуждения уголовного дела прокуратурой Швейцарии ?

На первый вопрос можно ответить цитатой из Новой газеты : «преступная схема, которую пытался разоблачить Магнитский, была направлена не только против его компании: В течение нескольких лет подобным образом уводились из бюджета десятки миллиардов рублей, отнимался бизнес у российских предпринимателей, а сами они отправлялись в тюрьму по сфальсифицированным обвинениям. В этой схеме были задействованы многие офицеры МВД, сотрудники прокуратуры, налоговых органов, судьи, адвокаты». Иначе как можно объяснить тот факт, что правоохранительные органы почему-то не дали ход материалам, направленным им ФНС еще осенью прошлого года и свидетельствующим, что бывший руководитель столичной налоговой инспекции №28 Ольга Степанова приняла необоснованные решения о возмещении НДС восьми компаниям на общую сумму 4,4 миллиарда рублей ?

Что касается второго вопроса, то, возможно, наши правоохранительные органы начали шевелиться, потому как отмытые бюджетные миллиарды могут быть признаны собственностью Швейцарии и, возможно, никогда не перейдут обратно в бюджет РФ.

По материалам :rian.ru и novayagazeta.ru