Информационное сообщение
К сожалению, авторизоваться не удалось
Уважаемые посетители, сайт действует в режиме тестирования.
ПрофильПоискRSS
войти на сайт
Сообщение службы информационной безопасности сайта
Пожалуйста, наберите слова, указанные на изображении, чтобы мы могли убедиться, что вы не робот
Новые стимулы к развитию благотворительности
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» и статью седьмого закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страховании и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», сообщает пресс-служба главы государства.

Данные поправки значительно расширили перечень направлений благотворительности, а также призваны создать благоприятные условия для ее дальнейшего развития.

«Помимо социальной реабилитации детей-сирот и детей, находящихся в трудной ситуации, и профилактики безнадзорности, благотворительная деятельность может быть направлена на содействие развитию научно-технического, художественного творчества, детей и молодежи, патриотическому, духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, а также на производство и распространение социальной рекламы, поддержку молодежных и детских инициатив и проектов, профилактику социально опасных форм поведения граждан»,- отмечается в пояснительной записке.

Как видно из текста записки, государство уделяет большое внимание молодежи, в частности ее воспитанию. И один из способов - это финансирование молодежных проектов из средств, полученных от благотворительности. По логике властей, чтобы в дальнейшем не допустить беспорядков, подобных тем, что были на Манежной, нужно активно заниматься молодежной политикой.

Также, «освобождаются от обложения страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды выплаты добровольцам на найм жилья, проезд, оплату средств индивидуальной защиты и добровольного медицинского страхования»- говорится в пояснительной записке. Таким образом, благодаря этим поправкам, у института благотворительности в России появилась под ногами хорошая почва для его дальнейшего развития.

«Благотворительность - неотъемлемый и важный элемент развитого гражданского общества, показатель его цивилизованности и нравственности. В статье 39 Конституции Российской Федерации закреплена обязанность государства поощрять благотворительность», - резюмируется в пояснительной записке.

По материалам: baltinfo.ru